学生就业

就业明星 | 夜色难免苍凉,前行必有曙光

来源:就业信息网 发布时间 : 2023-03-15点击量:

· 姓名:郭浪林

· 专业信息:2019级数字媒体技术专业

· 就业单位:四川郎酒股份有限公司

郭浪林,就读于绵阳城市学院,为2019级数字媒体技术专业学生。郭浪林是一个乐观大方,性格开朗的学生,在校期间思想积极向上,努力向党组织靠拢,作为班级的一份子,他团结同学,乐于助人,热爱集体,积极为班级建设出谋划策。

就业经历:

2022年9月,郭浪林已经开始着手准备自己的个人简历,他一方面留意自己想要投递的公司开通简历投递的时间;另一方面结合靠谱的招聘软件,筛选投递公司。在一系列简历投递后,郭浪林争取到了许多面试机会,有通过一面的,有通过二面的,最终在他的不懈努力下成功通过了两家公司的考核。

个人经验:

谈及面试经历,他提到:“最重要的就是准备。不论是面试什么规模的公司,都要去好好准备,不管是外表还是内在的知识准备,都需要面面俱到。”“我在郎酒的面试一共是简历初筛-初面-群面(无领导小组讨论)-终面-测评。面试的步骤很多,每一面都是很难的一步。虽然难,但是去做了准备,就不难了。”在郭浪林眼里,他觉得面试其实和考试差不多,面试前一定要复习下考点,保持心情平静,面试的时候不要紧张才是最重要的。总之,面试的技巧很多,需要自己去经历和总结,面的多了,相信自己就可以总结出一些好的经验。

明星寄语:

知道未来的路怎么走很重要,有了方向之后,你需要一个平台,努力地在这个平台上学习积累。此外,还需尽可能认识一些方向相同的前辈,和他们交流你会受益匪浅,这样,你就会有了学习的榜样。坦白说,任何就业都会存在着激烈的竞争,这里需要你不断学习,不断进步,秉着一颗赤诚的心一直走下去,或许路上会很累,但收获也很多。最后,祝各位学弟学妹们在学习过程中一帆风顺,就业一片坦途!

文:就业信息网