就业明星 | 读万卷书,行万里路——绵阳城市学院优秀学子冯志强千军万马考公路

来源: 发布时间 : 2022-12-02点击量:

· 就业明星:冯志强

· 毕业学院:绵阳城市学院信息与控制工程学院

· 专业班级:建筑环境与能源应用工程

· 就业单位:国家税务总局眉山市税务局

· 入职时间:2022年7月

冯志强,绵阳城市学院信控学院2022届毕业生。大学期间,他在学习上刻苦钻研,认真学习专业知识,探索专业方向,同时积极考取专业内相关证书,如普通话、红十字会证书等,他也一直将“读万卷书,行万里路”作为自己的人生信条,在努力学习的同时不断丰富自己人生的阅历,他认为心灵和身体总有一个要在路上。

毕业后,面对严峻的就业形势,冯志强毅然决然的选择了公务员考试这条道路,明确自己的就业发展目标。经过数百个挑灯夜战,严苛的层层筛选,终于顺利通过考核,进入到了国家税务总局眉山市税务局,成为了一名优秀的税务工作者。工作中,冯志强主要负责小微企业六税两费减免工作、二手房交易过户审核、对接管理分局核实相关疑点数据、纳税人违法行为简易处罚等领导交办的其他任务。在他看来,既然选择了公务员行业,就要爱岗敬业,为人民服务,想纳税人之所想,急纳税人之所急,同时也要时刻将校训牢记于心。尽管在工作过程中,他会遇到各种各样的困难和挑战,但他相信“没有做不好的事,只有不负责的人”,虚心学习、踏实工作、主动沟通,便能够在税收事业中扮演好特定的角色,在工作成绩中书写上浓墨重彩的一笔。

进入大学以来,冯志强一直坚信机会是留给有准备的人的,人生的道路要脚踏实地,稳扎稳打,才会走得更精彩。在校学习期间,他通过和老师的沟通与指导,早早的就明确了自己的职业规划方向,充分利用课余时间为自己的职业生涯发展做出努力,拼尽全力考上了公务员。“追梦同路人,青春不散场。愿所有绵城学子,未来无论走多远,我们都能不忘初心,永葆心中的那份活力与激情,谨记学校和老师的教诲,不断前行” 冯志强祝愿到。