就业明星 | 半山腰太挤,我想去山顶看看

来源:就业信息网 发布时间 : 2023-03-23点击量:

明星信息:

· 姓名:何振宇

· 专业信息:2020级运动训练专业

· 就业单位:江油市长城实验学校

何振宇,就读于绵阳城市学院,为2020级运动训练专业学生。大学三年,何振宇努力学习专业技能,顺利通过了国家二级田径、篮球、健身裁判员等级考试,并拿到了田径D级教练员、高级体适能教练员证书、普通话等级证书以及教师资格证,为毕业后竞聘体育教师做好充足准备。

就业经历:

在工作实践阶段,何振宇在指导老师的帮助下,制定了非常详细和全面的实习计划,凡是中小学体育教师能遇到的工作几乎都涉及到了,其中包括体育课堂教学、体育队的训练、见习班主任、裁判实习等等,在这期间,他本着对学生高度负责的认真态度,坚持”健康第一,快乐体育”的教学理念,认认真真备好每一堂课,尽最大努力上好每一堂课。体育队训练方面,他也积极编写学科训练计划和课时训练计划,努力使自己的训练更系统,更全面。通过教育实习,何振宇更加坚定了献身教育事业的决心,他将继续以认真和高度负责的态度虚心学习,不断完善自己,不断提高自身素质和能力水平,为成为一名光荣的人民教师而努力奋斗!

个人经验:

何振宇认为,无论任何工作,心态是最重要的。毕业这一年可能会经历很多种情绪,而且这些情绪容易被放大。那么遇到这种情况,千万不要孤军奋战。在实习这一阶段,何振宇收到了很多同学的鼓励和支持,有些还是之前不太熟悉的同学,哪怕是互相吐槽一下自己的迷茫,倾诉之后也会轻松很多,甚至得到一些启发。

具体来看,在就业时期出现迷茫的情况,主要出于外部信息的不对称,因此只有行动起来才能打破这种僵局。多多打听不同去向都是怎么样的,比如做一下考研保研的攻略、咨询出国留学申请的步骤和费用、参加相关的岗位实习等等。还有一种困惑是因为不了解自己。愿不愿意继续攻读同一个专业?深造是为了逃避社会还是因为理想职业需要进一步的知识基础?就业的话更重视高薪、高兴趣匹配度还是其他因素?主要还是得听从自己的内心做选择。如果还是不能确定的话,可以在精力允许的情况下做多手准备,也可以把骰子交给机遇。有好机会就争取一下,得到机会就做好准备,顺其自然接受结果。调整心态很关键,实习这一年有一句话给了我很大的安慰:一切都是最好的安排。

毕业感悟 :

时间飞逝,转眼间大学生活就结束了。作为竞技体育专业的学生,大学三年,我的学习成绩一直保持优秀,无论工作或生活上都时刻严格要求自己,鼓励自己勇往直前,不怕艰辛不怕困苦,向自己的目标迈进。短短数年的大学生活是我人生旅途中的一小段风景,也是目前最闪闪发光的一段,它包含了我艰苦奋斗后留下的充实的汗水,当然我也收获颇丰。从一个学生身份到职场人的身份转变,我经历了困惑、迷茫、失落、苦恼,但每一次的跌倒我都会以更加顽强的力量站起来。现在的我,相信已经有足够的勇气和信心来面对以后工作中和生活中的种种困难,我会用行动来实现自我的梦想和人生的价值。

文:就业信息网