就业明星 | 无畏前路,无悔青春,砥砺前行,未来可期

来源:就业信息网 发布时间 : 2023-03-30点击量:

明星信息:

· 姓名:程港

· 专业信息:2019级工程管理专业

· 就业单位:中铁上海工程局集团建筑工程有限公司

程港毕业于绵阳城市学院,为现代工程学院2019级工程管理B1908班学生,现就业于中铁上海工程局集团建筑工程有限公司商务管理部。目前所在的项目工程是宜宾职业技术学院新校区,该项目位于宜宾国际高职院北部,规划总用地面积共计1215亩。

就业经历:

程港就业后,他凭借自己在校期间所学的专业知识与技能,以最快的速度融入到了工作中,在日常工作中持续保持着高度的热情,对于自己负责的工作非常认真,有很强的责任心。他待人友好,不仅与自己部门同事有很好的沟通并且与各部门都保持良好的沟通,高效完成自己的工作,受到了公司领导、同事的一致好评。程港在商务管理部主要的职责就是参与验工计价、责任成本、劳务分包、变更索赔等,负责组织收集成本管理的各项基础资料,预测项目成本费用及各项成本控制目标,制定成本费用控制计划,参与项目成本情况分析,并做好直接费用过程控制的监督检查,和组织项目合同评审,签订分包合同,对分包合同进行动态管理,并检查合同执行情况,建立合格分包方档案,劳务结算、成本核算和经济活动分析。

在工作中,程港积极上进,坚持自身爱好和职业的持续发展,他说:“社会生活才刚刚起步,要不断增长和扩展知识面,才能使自己在社会占有一席之地。只要努力地付出,职业生涯就必定会开出希望的花,结出成功的果!”

个人经验:

对于就业经验,程港也有着不同的认知和敏感度,认为及时捕捉到企业的招聘信息,并且对其做出分类分析和规划,能够对就业选择起到很大的帮助,有问题随时向老师们求教,也能更好地帮助自己理清思路。程港自身经历讲述,之所以能这么顺利地签约,是因为在就业择业期学校提供了非常好的平台,帮预毕业学生筛选出了诸多优质企业,大大减少了学生“去粗取精”的时间,让大家更加放心大胆的直接做选择。非常感谢学校给予了毕业生广阔的就业平台,也相信每一位绵城学子都能因此更加从容、大胆地步入职场生活。

毕业感悟:

在这里,程港关于如何正面临着就业压力,他也有关于自己的一些看法,希望能够给到学弟学妹们一定的启发。他认为,坚持是非常难能可贵的品质。坚持是面向未知时的不胆怯,是焦虑等待时的不放弃,是当流言蜚语袭来时的不动摇,是面对失败时的不气馁,是遇到困难时的不认输。狭路相逢勇者胜,找工作是一条充满无限可能的旅途,坚定初心,抱有信念才能赢得胜利。找工作是双向选择的过程,不只是工作挑你,大家也要根据自身的需要挑到合适的工作。如果恰巧碰到一两个工作失利了,没关系,那仅仅是你们没缘分罢了。生活的精彩就在于未知与可能,希望大家都能遇到自己的精彩!

文:就业信息网