现代服务学院

体育教育专业介绍

来源: 发布时间 : 2022-04-12点击量:

体育教育

本科四年 体育类教育学学士

l 培养目标 本专业以立德树人为根本,秉持“高素质、强能力、优专长、广适应”的培养理念,立足绵阳、面向四川 辐射西部,培养德、智、体、美、芳全面发展,能对接新时代“体育强国”“健康中国” 战略,适应基础教育改草与发展需求,师德师风优良,教育情怀深厚,具有扎实的体育学科与教育教学的基本理论和基本技能,较强的教学、综合育人和专业发展能力,能在中小学及相关教育机构从事教育教学、研究和管理工作,具有创新意识,合作精神和专业发展能力的应用型人才。

l 核心课程《运动技能学习与控制》《体育课程与教学论》《学校体育学》《运动训练学》《体育保健学》 《体能训练》 《田径1-2》《体操 1-2》《篮球》《排球》《足球》《羽毛球》《乒乓球》《网球》《游泳》《武术》《健美操》

l 典型介业 大中专学校、中小学校等教学单位以及公安部门、社区体育指导部门、体育俱乐部等,也可以在国内进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位或出国深造。

l 典型岗位 体育教学、学校体育科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导、体育教练员、运动营养咨询师、体育器材销售、健身健美业务顾问、体育经纪人和体育市场调查分析等工作。